You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyebab Jalan Sudirman Ambles Masih Diteliti
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penyebab Jalan Sudirman Ambles Masih Diteliti

Perbaikan Jalan ambles sepanjang 20 meter di Jalan Sudirman, Jakarta Pusat masih dikaji dan diteliti Dinas Tata Air DKI Jakarta. Sebelum diperbaiki, akan dicari penyebab amlesnya jalan tersebut.

Kita tidak bisa sembarangan langsung tutup, takut saat ditutup ternyata ada wilayah yang banjir akibat saluran yang ada di sana

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, pihaknya telah melakukan pengecekan di lokasi, Minggu (8/11) kemarin.

"Semalam seluruh tim kami terjunkan untuk mengecek lokasi, di dalam memang ada gorong-gorong, tapi kami belum tahu panjangnya berapa sampai membuat ambles jalan," ujarnya, Senin (9/11).

Waspada, Jalan Ambles Dekat Tugu Tani

Menurut Tri Djoko, pihaknya belum bisa melakukan perbaikan lantaran masih dalam pengkajian. Sebagai langkah antisipasi, pihaknya akan menutup sementara lokasi agar tidak membahayakan pengguna jalan yang melintas.

"Kita tidak bisa sembarangan langsung tutup, takut saat ditutup ternyata ada wilayah yang banjir akibat saluran yang ada di sana," tandas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3277 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye928 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye896 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye818 personFolmer