You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyebab Jalan Sudirman Ambles Masih Diteliti
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penyebab Jalan Sudirman Ambles Masih Diteliti

Perbaikan Jalan ambles sepanjang 20 meter di Jalan Sudirman, Jakarta Pusat masih dikaji dan diteliti Dinas Tata Air DKI Jakarta. Sebelum diperbaiki, akan dicari penyebab amlesnya jalan tersebut.

Kita tidak bisa sembarangan langsung tutup, takut saat ditutup ternyata ada wilayah yang banjir akibat saluran yang ada di sana

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, pihaknya telah melakukan pengecekan di lokasi, Minggu (8/11) kemarin.

"Semalam seluruh tim kami terjunkan untuk mengecek lokasi, di dalam memang ada gorong-gorong, tapi kami belum tahu panjangnya berapa sampai membuat ambles jalan," ujarnya, Senin (9/11).

Waspada, Jalan Ambles Dekat Tugu Tani

Menurut Tri Djoko, pihaknya belum bisa melakukan perbaikan lantaran masih dalam pengkajian. Sebagai langkah antisipasi, pihaknya akan menutup sementara lokasi agar tidak membahayakan pengguna jalan yang melintas.

"Kita tidak bisa sembarangan langsung tutup, takut saat ditutup ternyata ada wilayah yang banjir akibat saluran yang ada di sana," tandas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9219 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3130 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1661 personFakhrizal Fakhri
  4. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye1575 personTiyo Surya Sakti
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1538 personDessy Suciati