You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyebab Jalan Sudirman Ambles Masih Diteliti
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penyebab Jalan Sudirman Ambles Masih Diteliti

Perbaikan Jalan ambles sepanjang 20 meter di Jalan Sudirman, Jakarta Pusat masih dikaji dan diteliti Dinas Tata Air DKI Jakarta. Sebelum diperbaiki, akan dicari penyebab amlesnya jalan tersebut.

Kita tidak bisa sembarangan langsung tutup, takut saat ditutup ternyata ada wilayah yang banjir akibat saluran yang ada di sana

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, pihaknya telah melakukan pengecekan di lokasi, Minggu (8/11) kemarin.

"Semalam seluruh tim kami terjunkan untuk mengecek lokasi, di dalam memang ada gorong-gorong, tapi kami belum tahu panjangnya berapa sampai membuat ambles jalan," ujarnya, Senin (9/11).

Waspada, Jalan Ambles Dekat Tugu Tani

Menurut Tri Djoko, pihaknya belum bisa melakukan perbaikan lantaran masih dalam pengkajian. Sebagai langkah antisipasi, pihaknya akan menutup sementara lokasi agar tidak membahayakan pengguna jalan yang melintas.

"Kita tidak bisa sembarangan langsung tutup, takut saat ditutup ternyata ada wilayah yang banjir akibat saluran yang ada di sana," tandas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4563 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1422 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1314 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye996 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik